Планетарное МетаСоОбщество СоТворения Жизни

Для россиян, впитавшими в себя едва ли не с молоком матери сказку о добром и благонамеренном в их отношении государстве, просто невозможно себе представить ситуацию, когда нужно на этого "короля российской жизни" посмотреть незамыленным эрнстовским лапшенавешиванием взглядом и, вполне вероятно, увидеть, что сей, казалось бы, король является обычным жуликом, а венценосная особа в его исполнении - не просто голая, а до посинения безобразная. Конечно же, куда уютнее считать, что-де "нам с тобою думать неча, пущай думают вожди!", но если эти чисто конкретные типа вожди думают лишь о том, как скоммуниздить твою последнюю копейку, то, скорее всего, придётся постараться включить голову, сколь бы трудным это ни казалось, ведь она дана не только, чтобы в неё есть, и тот, кто этого не понимает, вполне может оказаться в ситуации, когда в эту голову положить в смысле пропитания будет просто нечего. Ведь, к слову, именно к этому, и ни к чему иному, ведёт дело наша типа власть в отношении наших же типа пенсий, и делает это исключительно в интересах своего коммуниздиния

И дабы быть не голословными, приведём в подтверждение наших опасений, точнее, наших попыток взглянуть на мир не глазами Сенкевича, пардон, Эрнста, а своими, насколько это возможно после их едва ли не четвертьвекового замыливания всем и всяческим жульём, надевшим госовечью шкуру, - приведём в их подтверждение пару показательных и, пожалуй, вполне доказательных материалов, взятых нами совсем не из болотной прессы (по крайней мере нам так кажется;--)):

Сюжет от Фонтанки.Ру, немного бородатый, но очень актуальный, тем более что относится к периоду пика эйфории от беспроблемного избрания Нашим Всем выходца из вышеупомянутого региона, претендующего, и по праву, на звания абсолютного чемпиона России по дербану бюджета, причём, подозреваем, не случайно:

"Начальник экономической безопасности ГУ МВД СПБ и ЛО Михаил Ильин: Бюджет разворовывается на 80 процентов

20.07.2012 10:20

Как стало известно «Фонтанке», 19 июля этого года на Коллегии ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по итогам работы главка за шесть месяцев новый начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Михаил Ильин выступил с сенсационным заявлением.

В своем докладе он привел оперативные данные возглавляемого им подразделения. «Если раньше из бюджета похищали 50 процентов, то сегодня коррупционеры присваивают 80 процентов государственных средств», - заявил он.

Также он объявил собравшимся офицерам, что руководство ГУ МВД считает линию борьбы с коррупцией основной в ближайшие годы, и наступление будет идти, невзирая на статус и ранги попавших в поле зрения персон.

Как рассказали «Фонтанке» присутствующие, в этой речи Михаил Ильин употребил вышедшее ныне из обихода слово – «карать»."

Следующий сюжет - от чисто, по нашим представлениям, прокремлёвской Комсомольской правды, сюжет ещё более показательный, хотя и более бородатый, но явно только приобретший актуальности:

(15 Августа 2011, 15:57)

За 15 месяцев из России утекло 5 триллионов рублей

По мнению МВД, основная масса из этих денег - «откаты» за госзаказы

За 2010 год и первый квартал 2011-го из России было выведено 5 триллионов рублей. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ генерал-майор полиции Денис Сугробов.

По  оценкам ГУЭБ МВД России, основной массив коррупционных средств, оседающих за рубежом, составляют деньги, полученные в виде так называемых «откатов» в сфере госзаказа, и средства, похищенные напрямую из бюджетов различных уровней

Как рассказал Сугробов, главные маршруты вывода денег остались прежними: с помощью разных банков миллиарды уходят на Кипр, в Гонконг, Швейцарию, офшоры Великобритании и Нидерландов.Но откуда взялась такая огромная цифра? К примеру, это больше половины всего бюджета России.

- В этой сумме смешалось все вместе - и честные деньги, то есть просто отток капитала, когда инвесторы уходят с рынка, и нечестные, заработанные криминальным путем, - считает  Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН. - Часть этих денег, безусловно, природная рента (средства, полученные от продажи нефти и газа - ред.). Но цифра несколько преувеличена. Три триллиона - более реальная сумма. Главная причина такого оттока денег - неуверенность в завтрашнем дне. Это ведет к пьянству и обжорству внутри страны, а для продвинутых инвесторов приводит к выводу капитала."

И завершим эту подборку на приятной ноте, на Макаревиче, на его письме про то, что питерский рекорд в 80 % отката не является всероссийским - есть, оказывается, откаты и в 95 % (откат, кто не помнит или не в теме, это доля бюджетных денег, украденных самой властью у народа), письме, помещённом, как и завершающее нашу подборку второе письмо, в далеко не самой любимой ЕдРокаами газете, столичном комсомольце, которой, вместе с тем, в известной респектабельности и принадлежности к бомонду отказать довольно сложно:

"Открытое письмо Макаревича Путину

Потрясенный рок-музыкант обратился к Президенту

Из очередного тура по стране рок-музыкант Андрей Макаревич вернулся, мягко говоря, потрясенным. Его поразил масштаб коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза. Не в силах молчать, Макаревич обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, которое попало в «МК» из первых рук, и которое мы публикуем полностью.

владимир путин андрей макаревич
     
  фото: Лилия Шарловская  

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич."

И с помощью Андрея Макаревича же мы сделаем наш плавный переход к интересующей нас теме, теме поддержки тех, кто сегодня нуждается в помощи, а завтра, возможно, станет Спасителем Отечества:

"Андрей Макаревич перестал называть Путина "уважаемым"

Известный музыкант написал еще одно Открытое письмо президенту России

  Андрей Макаревич  
  фото: Лилия Шарловская  

Было видно, что рок-музыкант, поэт, писатель и общественый деятель Андрей Макаревич, тактичный и интеллигентнейший человек, передавая в редакцию «МК» очередное обращения к президенту страны, испытывал явное чувство неловкости, словно совершает что-то предосудительное. Мол, понимаю, что «уже достал», но прорвало, не могу молчать, - «извинялся» Андрей Вадимович. Вот странно, подумалось мне, – неловкость и неудобство испытывают в этой стране не детоненавистники, циники, лицемеры, ханжи, облеченные властью, а здравомыслящие и совестливые люди. Последние, кажется, уже перестают надеяться, что разум, мудрость, честность и порядочность вообще могут быть востребованы властью как философская и политическая основа нашей жизни. И от отчаяния еще пытаются к чему-то и кому-то призывать, но явно без оптимизма в глазах. Андрей Макаревич уже дважды обращался со страниц «МК» с открытыми письмами – к президенту Путину по поводу чудовищной коррупции в стране, и к «народу РФ» о том, что надо «начинать с себя». В нынешнем письме главе государства обращает на себя внимание то, что тактичный и интеллигентный автор не нашел в себе сил употребить обычное в подобных случаях обращение «уважаемый»…

 

Открытое письмо Президенту

Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич"

А теперь - мораль, сухой остаток из обильного цитирования наших СМИ, которых куда логичнее определить как средства массовой дезинформации, но в данном случае их продукты, на наш непосвещённый взгляд, вполне можно потреблять в духовную пищу и не бояться отравиться ядом эрнстианы:

  1. Воровство в России, организуемое, поощряемое и осуществляемое в шкурных интересах самой верхушки нашей власти, которое точнее было бы назвать тотальным дербаном народного достояния, достигло запредельных размеров и превратило бюджет из фактора развития страны в фактор её разрушения (через обескровливание миллионами карликов-кровопийц, безнаказанно и поощряемо уничтожающих наше будущее). И не имеет здесь значения, чего ради "отцы нации" выбрали такой экзотический путь служения Отечеству, бабла в кармане для или величия России в целях. Потому как в любом случае они умервщляют и россиян (некоторые сюжеты на эту тему можно почерпнуть из истории нашей первой попытки решить проблему "избиения младенцев" в России, с которой можно познакомиться на наших микросайтах, посвящённых соответствующим Гражданской Дискуссии и Гражданскому Вердикту при нашем сайте), и Россию
  2. Следовательно, любые надежды на то, что наша власть будет решать на деле хоть какие-то проблемы, кроме совершенствования системы дербана нашего отечества, защиты надербаненного от народа и навешивания народу же лапши на уши в смысле благостности власти, суть проявление жизнерадостного идиотизма и верный путь к соучастию в уничтожении всяческого будущего для нашей некогда великой державы. Тому свидетельством - ещё один материал, который здесь мы помещать не будем (ввиду его серьёзного размера), но ссылку на который приведём. От сайта РБК, где никакой болотности, а чисто бизнес - в смысле аналитики того, как именно нам власть готовит всем трындец!
  3. Проблема помощи нуждающимся, и в первую очередь - сиротам и больным детям, используется властью исключительно в пропагандистских целях, никогда власть не интересовала, не интересует и интересовать не будет, что и подтверждает логика её, власти то есть, действий после принятия закона, сущность которого в контексте вышесказанного иначе как "антисиротским" назвать нельзя (не в смысле абсолютного ухудшения положения сирот, хотя для некоторых из них вышеупомянутый закон станет смертным приговором, а в смысле того, что их проблемы будет только задрапированы, но не решены)

Значит ли это, что ситуация с нуждающимися, и в первую очередь - сиротами и больными детьми, относится к разряду безысходных? Конечно же, нет! Напротив, именно сейчас, когда власть ежедневно и ежечасно демонстрирует со всей наглядностью свою полную импотентность к решению любых проблем общества, кроме его обворовывания, что, к слову, является сущностью любой - не только нашей, бюрократии, - так вот, в условиях такой наглядной недееспособности власти перед так называемым гражданским обществом открываются беспрецедентно широкие перспективы построения системы Подлинного Народовластия в его наивысшей форме, форме Народного Абсолютизма!

Формирование системы подлинного народовластия становится сегодня в центр народных интересов не только и не столько потому, что в условиях очевидного ускорения общественного развития и усложнения всех сфер общественной жизни воровская бюрократия всех стран и воровской же бизнес, имеющие выраженную соционкологическую природу, становятся не просто не способными к надлежащему решению общечеловеческих проблем, что мы видим вокруг себя едва ли не в каждое мгновение, сколько потому, что российская бюрократия выродилась в абсолютное зло и уже не подлежит оздоровлению, поскольку была целенаправленно заражена смертельным вирусом стяжательского беспредела, и потому её можно только "ампутировать", то есть изолировать от основных процессов жизнедеятельности общества, дабы она не отравляла нас своим смертельным трупным ядом. И делать это можно и нужно не в режиме борьбы против неё (пусть загнивает в самое себе), а в утверждении принципиально новой системы институтов управления обществом и решения стоящих перед обществом проблем, институтов прямого народовластия, институтов, создаваемых на основании статьи 3, п.п.1 и 2 Конституции РФ, действующего и создающего для нас все необходимые правовые основания российского законодательства, а также - более чем подходящего для нас законодательства международного (с учётом которого мы и намерены выполнять нашу титульную программу OccupyGlobalMarket). Начать же это движение к Возрождению России и выполнению возложенной на нас Великой Миссии можно именно с создания в логике прямого народовластия и в целях выполнения нашей CreaVita-Инициативы ННН-Комплекса "Налоги Народа - Нуждающимся" (со стартовой формулировкой нашей инициативы можно ознакомиться на любом из порталов для народного голосования, на которых мы предварительно анонсировали нашу идею)

Конечно же, мы отдаём себе полный отчёт в том, что дело это, дело создания, что называется, в реале ННН-Комплекса как мы его себе представляем, суть дело достаточно сложное, но - отнюдь не бесполезное. Во-первых, потому, что "ген" этого решения в виде так называемого социального налогового вычета в законодательстве и практике налоговых инспекций уже есть. Во-вторых, потому, что своим решением брать только 13 процентов с многомиллиардных доходов наших нуворишей наша власть показала, что налог на доходы для неё совершенно не принципиален, так что пора поставить это решение власти, которое совершенно явно служит интересам наших аллигархов и аллигократов, нанося более чем очевидный вред народным интересам, на службу народу, что является, согласитесь, святым делом. Наконец, потому, что если власть как прямой наследник и подельник "нашего" главнаниста солидарна с тем, что сколько бы народу не подохло в результате дербана ею нашего отечества, бабы ещё нарожают, то у тех, кому власть позволяет сдохнуть на здоровье, может и должно быть собственное мнение, тем паче что и Правда, и Закон Истории - на нашей стороне!

Разумеется, та концепция, что мы изложили на вышеозначенных порталах для народного голосования, носит сугубо предварительный характер, и мы на площадке нашего перспективного Стратегия-Форума в ближайшее время откроем соответствующий раздел для её совершенствования и юридической шлифовки, но главное в ней, идея того, чтобы россиянин, оплачивающий налоги, лично, в логике нашей системы ДанкоЛифтинга и сопряжённых с нею ДанкоМодулей, взял на себя посильную долю ответственности не только за финансирование процесса самоосуществления конкретного ребёнка, но и за его социализацию в процессе его следования своему призванию. Что и позволит нам не только сделать первый целенаправленный шаг в направлении превращения нас из во многом сброда в полноценный Народ, на который возложена Великая Миссия России, но и утвердить, в перспективной логике Предусмотрения, высокую логику ответственности каждого из нас и всех вместе за своё будущее, за будущее своей страны, за судьбу Человечества - без какой бы то ни было ложной надежды на нашу мародёрствующую клептократическую автократию, которой если и есть дело до нас, то только в смысле отсоса нашей, включая общенародную, ликвидности. И сделать этот шаг к подлинно Светлому Будущему мы можем прямо сейчас - поддержав и своим голосом, и своими идеями нашу инициативу по созданию ННН-Комплекса "Народный Налог - Нуждающимся" и нашу перспективную дискуссию по разработке и реализации этого комплекса

Сим победиши!